Я тогда тоже))
игра на данный момент)
Сообщений 101 страница 110 из 266
Поделиться1022010-08-30 23:24:31
Давно с играми уже не связывался, но тут в руки попался один интересный экземплярчик и...
Неожиданно для себя прошел risen, все это случилось как то быстро и неосмысленно, то ли игра на столько короткая, то ли я на столько втянулся, но в любом случае игра порадовала (концовочка конечно не ахти) поклонникам первых двух частей Готики я бы посоветовал играть в обязательном порядке.
Впечатления неоднозначные, некая смесь ностальгических воспоминаний и первородного интереса, кажется все "как тогда" (: В общем атмосфера захватывает, музыка (как всегда) в тему и совсем не навязывается, сюжет (хоть и банальный) но удерживает, скорее наверное квестами, а они - интересны, игровой мир - живой и насыщенный. Ну и графика не на последнем месте, хотя в играх такого рода я на графику особого много внимания не обращаю.
Конечно не обошлось и без косяков, но они на столько ничтожны, что почти не замечаются при игре. Багов мною обнаружено не было, за исключением запутавшегося языка у переводчика (это забавно звучало из уст бойца(: ) и одной навязчивой ошибки то и дело вылетающей в конце игры, но это скорее связано с тем, что игра у меня запускается через то самое "прекрасное место"
В заключении повторюсь, если Готика 1 и Готика 2 для вас не просто название игр, то Risen определенно для Вас.
Отредактировано Бродяга (2010-08-30 23:26:45)
Поделиться1032010-08-30 23:39:21
+1) Ждал, взял в день релиза, прошел, остался доволен Пусть и не совсем Готики, но зачет заслуженный
*местами, конечно, простовато (по сравнению, опять же, с готиками)), но от ни чуть от этого не менее интересно
*
PS Каак же я долго тупил в вулкане... там, где стенку надо киркой пробить... я и через шипы прыгал, и по огню тараканом ползал... это форменная дичь Х)) *про колесо, по которому надо стрельнуть из арбалета, предпочту умолчать... стрельнул - промахнулся (думал, что попал... Х)) - носился около получаса, ища другой выход х_х От отчаяния решил стрельнуть еще разок Х))
PPS Все-таки, под конец немного пожалел, что вкачался в мечи... да - выглядят стильно, но по урону до топоров не дотягивают... при прочих равных х_х
PPPS Заткните меня, а то опять начну флудить про механику игры Х))
-------добавлено------
Кстати, Бродяга, а за кого проходил? Бандит/Маг/"Паладин" (забыл я, как они тут обозваны Х))?
Сам гонял бандита... Пробовал второй раз идти магом - не очень вдохновился >> Забросил "
Отредактировано Anroel (2010-08-30 23:45:11)
Поделиться1042010-08-31 00:39:43
Игра выбрала сама, так сказать, в самом начале когда Ян (исполняющий обязанности Диего) оговорился о том, что мол "пойдешь направо - не вернешься" я спросил его о том, что же меня ожидает слева, и о чудо - "наш лагерь самый лучший" (ал-ля вор-торговец в старом городе), короче решил сгонять к "первоначальным владельцам" харбор-тауна, и как полагается не присоединяясь ни к одной из фракций повыполнять квесты, но ни тут то было, сам не понял как, но из харбор-тауна вернулся уже бандитом. Это потом я уже подсознательно понял, что в этом выборе сыграла злую шутку и экипировка, "паладинам" (наверное из-за финансового кризиса (: ) выдают фирменное оружие "ал-ля посох", "но это это же даже не оружие, а просто большая палка". В общем выбор как то вышел сам собой, вот хочу еще за мага попробовать, только правда смущает отсутствие глобальных ударных заклинаний типа огненный дождь или круг смерти, но я думаю это чем то сгладили, ну по крайней мере я надеюсь)
PS Каак же я долго тупил в вулкане... там, где стенку надо киркой пробить... я и через шипы прыгал, и по огню тараканом ползал... это форменная дичь Х)) *про колесо, по которому надо стрельнуть из арбалета, предпочту умолчать...
с этим откидным мостом я тоже весьма долго парился, пытался и допрыгнуть, и магией и перелететь, но эти чертовы кристаллы... в общем обстрелять я решил наверное уже от отчаяния, чем из логических размышлений. Но вот с другими ловушками проблем вроде как особых не возникало, запомнился момент когда этот "с линзой" послал разведать обстановку, мол "слишком тихо", как же я потом на него зол был, когда меня глыбой придавило(:
PPS Все-таки, под конец немного пожалел, что вкачался в мечи... да - выглядят стильно, но по урону до топоров не дотягивают... при прочих равных х_х
ну скажем так, под конец у меня мечи и топоры были прокачаны по максимуму и вот мой вывод:
Меч - при прокачанном навыке его преимущество - с любым мечем можно взять щит(весьма полезная штука), ну и длина и скорость, при этом если сравнивать максимальный находимый мною урон то он всего на 20 меньше аналогичного у топоров (100 против 120)
Топор - не всегда одноручный, что исключает возможность использования щита (даже при максимальной прокачке двуручный топор остается двуручным), но уже с ранних уровней сильно преобладает в уроне (правда на максимуме они почти равны), ну и на низких уровнях меньшая скорость (что тоже может сыграть злую шутку)
Посох - самое длинное оружие, что не позволяет подпускать врагов слишком близко, нельзя брать щит, но то что этот навык у меня не был прокачан смею лишь предположить, что к концу оно будет выдавать не плохой урон (максимальный посох я находил с уроном 80, но лупастый (тот что с линзой) в конце вынес моего ГГ (полная экипировка + около 350-400хп) с одного удара) и не плохую скорость, но это лишь предположение.
Чего-то я много написал...
Поделиться1052010-08-31 19:21:32
М... По гильдиям - аналогично Х) Чуть-чуть квестов там, чуть-чуть квестов сям и - вуа-ля - я бандит Х) Ну, хоть все, что можно, вычистил еще до второй главы)) Ндам... и этого... блин... как его... Огр зеленый где-то в руинах - забыл, как зовут >> В общем, его тоже затюкал без квеста " Ну что делать - не сидится дома Х)
По оружию - ам... гомен, слегка не соглашусь " Двуручные топоры, как и мечи, тоже становятся одноручными при прокачке и спокойно применяются со щитом
" *мб что-то путаю, но уверен, что так и было... Точно-точно
"*
Увы, за бандита докачать до потолка топор не удалось.. только на меч хватило.. ну и все навыки немагического толка Х) Взлом, подкрадывание, акробатика... проигнорил только карманные кражи, да и то - не совсем Х) Два уровня, вроде, вкачал Оо Ам.. А, точно.. арбалет тоже немного покачал - всего на 2 или 3... несерьезно, в общем " Блин... плохо помню уже... ладно, в крайнем случае - можно сейв грузануть (благо заначил Х))
Что классно - это топовый меч в связке с силой в две сотни +_+ Вот это точно вкусняшка *кач до 100 остальное - зельями/сторонними плюшками)* Добрый друг с линзой плюхнулся с двух (или одного? Оо) сильного удара Х)
*стоит ли упоминать, что живого и потенциально агрессивного в игре к этому моменту ничего не осталось? (ровно как и не выпотрошенных сундучков Х))*
О... кстати-кстати, а какого моба просто на нюх не переносишь?) Меня вот упыри достали >> Свежа память, как я персом десятого лвла весь такой из себя раз 50 релодился и дох, дох, дох, дох на этой зверушке в шахте около лагеря бандитов Х) Ну да ладно - ключ к победе - это сильный удар... с ним вообще все, что угодно, закилять можно Х)
Поделиться1062010-09-01 21:35:09
Ндам... и этого... блин... как его... Огр зеленый где-то в руинах - забыл, как зовут >> В общем, его тоже затюкал без квеста " Ну что делать - не сидится дома Х)
я кстати тоже, не был только в одном месте, логово огров если не ошибаюсь, недалеко от лагеря бандитов, заходил туда на малых уровнях один раз, не получалось, а потом когда уже прокачался и вспомнил - было поздно.
По оружию - ам... гомен, слегка не соглашусь " Двуручные топоры, как и мечи, тоже становятся одноручными при прокачке и спокойно применяются со щитом " *мб что-то путаю, но уверен, что так и было... Точно-точно "*
не согласен и я, топор титанов (120 урон клинком) как был двуручным так и остался двуручным даже при полной прокачке (я хотел его одеть с щитом, ничего путевого не вышло) возможно некоторые становятся на одну руку, но топор титанов точно остался двуручником.
Увы, за бандита докачать до потолка топор не удалось.. только на меч хватило.. ну и все навыки немагического толка Х) Взлом, подкрадывание, акробатика... проигнорил только карманные кражи, да и то - не совсем Х) Два уровня, вроде, вкачал Оо Ам.. А, точно.. арбалет тоже немного покачал - всего на 2 или 3... несерьезно, в общем
я когда игру закончил у меня оставалось еще 50-60 неиспользованных очков обучения, при этом меч и топор прокачаны полностью, из стрелкового не прокачивал ничего, так же как и магические навыки и алхимию, все остальное прокачано полностью, ну еще наверное кроме акробатики и скрытности, их я нашел в кольцах, удобно и экономично)
Что классно - это топовый меч в связке с силой в две сотни +_+ Вот это точно вкусняшка *кач до 100 остальное - зельями/сторонними плюшками)* Добрый друг с линзой плюхнулся с двух (или одного? Оо) сильного удара Х)
мне хватало 100 силы и полный комплект (меч, щит, шлем, броня, кольцо и амулет на защиту (второе кольцо было на акробатику, кольцо на скрытность менял в зависимости от ситуации))
О... кстати-кстати, а какого моба просто на нюх не переносишь?)
носороги которые у ящероподобных, урона почти не наносили, но бесили что мастерски выбивали из колеи, беспардонно вбиваясь в комбинации, по началу упыри тоже доставали, но потом как то в отместку начал истреблять их пачками) а так элитные ящеры, постоянно контратаковали, но уже ближе к концу, когда я познакомился с ними "поближе" они не успевали нанести мне ударов, правда в очень маленьких помещениях (где ни развернуться ни повернуться) все равно доставляли массу неприятностей
Ну да ладно - ключ к победе - это сильный удар... с ним вообще все, что угодно, закилять можно Х)
я хочу еще магию попробовать
P.S. блин все эти рассказы как то напоминают мне пацанячий туалет блин, когда малолетки еще неоволосели, а уже меряются у кого больше... ну вы меня поняли - бицепс) Пипец блин!XD
Отредактировано Бродяга (2010-09-01 21:35:56)
Поделиться1072010-09-01 22:18:51
Ну, опять же, огры тоже выносятся на ура при появлении сильного удара)) *блин, я реально фанат сильного удара +_+*
Ндам... Вот только... только поздновато я их выносить стал >> Где-то там у них был зажучен фрагмент уникального двуручника... когда вынес их и сковал - обсидианка уже была круче Х)
Кстаати... вот оно. Вот, почему меня потащило на мечи Х) Их можно было ковать +_+
Ы... хорошо, что сейв "засейвил" (гомен за каламбур ") - можно поставить, посмотреть
О.. Точно, алхимию тоже до упора) Львиная доля силы оттуда и пришла *ксооо, все-таки, 200 силы - это реально круто +_+ Огр с двух сильных - это садизм Х)* *или я снова сам себя убедил в чем-то, чего не было Оо Надо тестить >>*
Ам... Да, точно - "носорогов" помню... те еще пакости >> Помню, их даже сильный удар не особо веселил >> Или у меня уже в голове форменный хаос Х)
PS М... Ну не наю - флуд, как флуд Х)
Поделиться1092010-09-01 23:37:10
не молот, а именно топор титанов, скрин не покажу, сейвы снес, т.к. начал играть за мага, правда сейвы там где только проснулся на берегу, но топор этот большой и двухсторонний, больше чем уверен в том что двуручник, и не береться в одну руку. Вон он кстати по-моему у тебя есть, в инвентаре правее молота титанов и выше арбалета, если не ошибаюсь - он. Кстати я почему то не заметил у тебя меча берсеркера, с которым я проходил большую часть игры, веселая штука 80 урон и 80 силы нужно, и че за амулет такой?
Поделиться1102010-09-01 23:42:15
М... Тяк, в целях эксперимента принудительно (читаем - читом *исключительно в научных целях Х)*) выставил топоры на 8. Топор Титанов берется со щитом
Ам... меч берса, меч берса... Что-то такое помню, но смутно Оо Всю игру бегал с самопальными клинками Х) Сначала сталь, потом - обсидиан Ну а обсидиан уже сразу заменил на Титана)
Амулет... Блин, надо глянуть) Вроде, на маг-защиту Оо *ну кусались они иногда... раздражали))*
*ушел смотреть амулет)*