В распахнутое окошко влетела маленькая цветочная фея и, сделав по чердаку круг, подлетела к натянутому между потолочных балок гамаку, в котором сладко посапывала Бо. Вереща что-то тоненьким голоском, фейка подергала эльфа сначала за ухо, потом за волосы, но та лишь морщила во сне нос. Отчаявшись, фея захлопала в ладоши из которых посыпалась цветочная пыльца с резким горьковато-сладким запахом. Едва вдохнув это, эльф громко чихнула, подскочив от неожиданности. От резкого движения гамак перевернулся, скинув ее на пол.
- орк тебя побери! – выругалась Бо, потирая ушибленную коленку, - неужто нельзя было по другому как то разбудить? За ухо бы дернула к примеру.
Фея зависла около лица эльфа, обиженно надув губы и скрестив руки на груди.
- чего тебе надо? – Бо отмахнулась от нее как от мухи. – Отец прислал?
Повернувшись спиной, фея подождала, пока Бо вынет из ее рюкзачка малюсенькую бутылочку с перламутровой жидкостью и не оглядываясь вылетела наружу.
Мучительно поморщившись, эльф отправилась на поиски миски, держа колбу как можно дальше от себя, словно бомбу, готовую взорваться в любой момент. Искомое естественно нашлось на кухне. Тяжело вздохнув, Бо вынула пробку и вылила содержимое в миску с водой. Перламутр растекся по поверхности масленым пятном, по которому тут же побежала рябь. Затем все застыло, словно стекло и эльф увидела кабинет отца, ну и самого родителя, разумеется.
- Ты почему до сих пор не вернулась? Где тебя носит? Только не говори, что забыла про праздник!
- ах!, - глаза Бо округлились, а уши прижались к голове, - я и правда забыла… совсем забыла! а как же успею теперь? я далеко…
- не эльф, а недоразумение какое то… - проворчал Себастьян, гневно взирая на дочь, - придется присылать за тобой Лу… а у него ведь выходной завтра, между прочим. Смотри, как бы он не подпалил тебе одно место! Я бы так и сделал
- а я могу взять с собой друзей?
- это ты уж с Лу обсуждай, ему вас везти.
- отлично!
Бо рванулась к дверям зала, но на пол пути затормозила и, вернувшись обратно, склонилась над миской.
- пока, пап…
Себастьян в ответ только вздохнул. Бо постучала пальцами по «стеклу» и то снова стало обычной водой. Улыбнувшись услышанному на последок «вылетая мать…», эльф побежала писать приглашение.