Зайдя, алхимик тут же сел за столик в углу и расслабился, вытянув ноги и смотря в окно, тем самым дав им расслабиться. Потом через полминуты купил большой бутерброд, сел обратно и стал есть.
Таверна "Хромой дракон"
Сообщений 591 страница 600 из 634
Поделиться5922010-06-30 23:24:53
Медленно доев большой бутерброд, алхимик купил себе воды, выпил залпом кувшин, зевнул, собирался было выйти на улицу - но, осенённый мыслью, решил поспать в таверне, чтобы не пропустить ничего интересного.
"Как хорошо строили таверну" - подумал он. "Так хорошо, что теперь ремонтируют". Как кстати тут леса...
Алхимик залез по ним и устроился под крышей на какой-то там доске.
"Главное, не слишком крепко заснуть" - последнее, что он подумал.
Поделиться5932010-07-01 01:21:09
Маг все так же бессмысленно крутил головой по сторонам, пытаясь разглядеть все и сразу, но после того как полный мужик второй раз, возвращаясь с улицы, чуть было не сбил парня с ног, маг все же решил присесть, а выбрал для этого ближайший стул. Мысли переплетались, крутились, заполняли голову до предела, маг настолько задумал что даже не заметил что уже довольно долго смотрит в центр стола, положив на него руки и нервно перебирая в пальцах зажигалку, а когда сознание мага вернулось к реальности его охватил неожиданный, и непрерывно нарастающий страх, чем именно он был вызван магу понять не удалось, но факт оставался фактом, все это являлось для мага шокирующим и слишком неожиданным...
-Тебе что-нибудь принести?
Молодая девушка нарушила "идиллию" в голове парня
-простите?...,-маг уставился на девушку словно увидел призрака
-заказывать что-то будешь? ну там выпивку или поесть чего? у нас сегодня неплохая похлебка, для тебя можем и мясо оленя сделать, считай специальное предложение,-девушка ехидно улыбнулась
-Да....эээ... выпить что-нибудь...,-тут же сориентировался парень, все же "таверна", как ни крути.
Меньше чем через минуту девушка вернулась с бокалом, и поставила его на стол
-Издалека прибыл? и на долго ли к нам?
-да я... да,... не знаю...,-начал нервно отвечать парень и поблагодарив за питье залпом выпил пол бокала, чуть было не подавился, на что девушка с улыбкой сказала:
-Лучший в округе,- и довольная, направилась обратно к стойке
В бокале, вместо ожидаемой воды, кваса или уже компота на крайний случай, оказалась очень и очень крепкая выпивка, от чего мага аж перекосило, но придя в себя маг задумался, а потом сделал еще глоток, но поменьше. Примерно через пол часа раздумий бокал уже опустел, а маг прираслабился, поток мыслей более менее нормализировался, но его опять прервал знакомый голос:
-Еще бокальчик или будем расплачиваться?
-Пожалуй хватит,-отказался маг и протянул девушке несколько бумажных купюр. Девушка покрутила бумажки в руках и недовольно глянула на парня
-Пять монет, и лучше бы у тебя были эти деньги, я подойду позже,-девушка бросила на стол бумажки и ушла, парень проследовал взглядом за ней. "Официантка" заходя за стойку что то сказала громиле у прохода в "бар", тот грозно глянул на мага, и тут парня осенило, и мысль эта была величайшая и ни сколечки не ошибочка - я влип...
Отредактировано Бродяга (2010-07-01 01:23:58)
Поделиться5942010-07-01 10:44:18
эээ... мы в одной таверне?) я в случае чего проснуться могу, и вообще тут полно народу))
Отредактировано Sanek (2010-07-01 10:44:28)
Поделиться5952010-07-01 17:12:48
Большущий волк как ни в чем не бывало ввалился в таверну, прошелся между столиками, оглядывая посетителей и уверено начал подниматься по лестнице на второй этаж, подметая пушистым хвостом пыль позади себя. Лестница приветливо заскрипела на пятой ступеньке и смолкла.
хехе, моя пушистая морда вернулась Х)
Поделиться5962010-07-01 18:58:35
Дэл отвлеклась от списка мясных блюд, предлагаемых к обеду, и проводила волка удивленным взглядом. Животное явно чувствовала себя тут как дома.
Какое любопытное место… да и посетители тоже…
Когда кончик пушистого хвоста скрылся из виду, девушка вздохнула. Почему то именно сейчас особенно остро захотелось тоже пробежаться на четырех лапах, а еще лучше взмыть в небо и покружить в облаках. Может ночью? Если только получится…
- хм… эй, мистер!. – обратилась она к уже вернувшемуся хозяину таверны, - а можно мне кролика в сливочном соусе?
Поделиться5972010-07-01 21:14:39
ну ты пожраааааать)) не обижайся;)
Поделиться5982010-07-01 21:24:47
спустя какое-то время девушка с соней на плече спустилась в общий зал, и уселась на стул, достала откуда-то из-за спины старую потерпанную на вид лютню с красивым и дорогим украшением на корпусе, и подергала за струны. Раздался чистый звук настоящего дорого инструмента. Разомнув пальцы, Сириус начала исполнять какие-то недавно заученые аккорды, а потом просто перешлана какой-то поток однородной, но довольно энергичной музыки.
Поделиться5992010-07-01 21:28:55
ну ты пожраааааать)) не обижайся;)
так я все еще голодная) меня не кормили еще пока)))
облокатившись на стол, Дэл слушала музыку забыв обо всем...)
Поделиться6002010-07-01 21:46:41
...а в это время посреди общей залы набух чернотой портал, из которого в следующий миг вывалился - иначе не сказать - полудемон весьма потрепанного вида. К счастью, он успел выправиться в последний момент, чтобы не плюхнуться, на что придется, а опуститься на ноги. К несчастью, он сделал это, зацепившись верной катаной за ближайший стол, тут же развалившийся надвое. От удара, стоявшая на столе посуда взмыла в воздух и, зависнув на какой-то миг, устремилась к полу, чтобы издать пренеприятнейший в данной ситуации звук бьющегося стекла, однако, в последний момент Ан - а это был именно он - успел поймать все четыре оставленных кем-то бокала на клинок и опустить их на соседний стол.
- Этто... Извините - я все оплачу, - с неловкой улыбкой усмехнулся полудемон, закинув левую руку за голову и, казалось, почесывая затылок.
Тут он наконец-таки расслышал то, что и так уже занимало его сознание, пока он старался не разбить бокалы. Он услышал чудесные звуки музыки, издаваемые лютней в руках... да - той самой девушки-волка.
- Прошу прощения, продолжай, - сказал ей Ан с легким поклоном и, сев вблизи от нее, стал внимательно слушать, не сводя с Сириус взгляда.