«явно с ним что-то случилось… просто рассказывать не хочет… гордый»
- эй! – Бо догнала его и преградила путь к лесу, - дом есть? где ночевать собираешься? в лесу чужому нельзя, дикие задерут, да и с лешим уверена не поладишь. Еще слух дошел, что вампиров недавно видели. И просто злыдней местных там хватает. На воина то ты не больно похож, так что один – пропадешь! Ты… хм… - эльф задумчиво почесала за ухом, помялась с ноги на ногу - эх… ладно уж… в общем дело твое конечно, но ночевать там не советую. Могу поделиться чердаком, так и быть…. Но гамак под крышей - мое место!
И, широко улыбнувшись, протянула парню грязную ладонь:
- я – Бо. Просто Бо. Полное имя все равно не выговорить… даже мне самой – добавила эльф и залилась звонким смехом.
Таверна "Хромой дракон"
Сообщений 611 страница 620 из 634
Поделиться6112010-07-07 19:09:10
Поделиться6122010-07-07 19:30:08
От такого большого количества вопросов парень растерялся, раньше ему не доводилось много беседовать, ну разве что только во снах, да и там он больше слушал чем говорил, но сейчас... сейчас совсем другое дело, но была проблема, и о ней парень понял только сейчас:
-я... я не помню...,-парень почесал в затылке притупив взгляд, но ответ ему пришел тут же уже до боли знакомым старческим голосом в голове:
-ах да... забыл тебя предупредить, прежнего имени теперь у тебя нет, та жизнь теперь уже не принадлежит тебе, теперь ты живешь здесь. Сполна воспользуйся этим шансом...
Парень "завис", и "завис" в прямом смысле, просто впал в стопор на столько заслушался, и когда мерзкий ветер опять привел мага в себя, старик опять заговорил в голове:
-И, ради Бога, смени эту одежду на что нибудь более менее приличное, да и помыться тебе не мешало бы,-на сей раз голос был более веселым, и парню почему то казалось что это был последний "разговор" со стариком.
И вновь мерзкий ветер продул мага до самых костей...
Поделиться6132010-07-07 19:45:41
- забыл имя?
Бо уже собралась завалить парня новыми вопросами, но вовремя спохватилась. Не время сейчас мучить его, да и не место. Эльф видела как незнакомец поежился от холода и решила проявить большую настойчивость. Нельзя же вот так бросить человека в беде…
- орк с ним, с именем… Новое придумаем! Пошли!
Схватив парня за руку эльф решительно поволокла его в сторону Таверны.
- щас все тебе найдем: и дом и одежку и имя. У нас тут славно, места сказочные в прямом смысле слова. Эх, жаль поздно пришел, я б тебя на праздник пригласила, на драконе покатала. Целый месяц праздновали! Уже соскучилась по Таверне… А мотыльки! Знаешь какие у нас мотыльки?
Бо остановилась, и прижав кисти друг к другу растопырила пальцы изображая огромную бабочку.
- нет, даже еще крупнее!
Снова схватила безымянного за руку и потянула за собой.
- горячий эль! Вот что тебе щас нужно!
Поделиться6142010-07-07 19:55:11
При слове "Эль" маг вспомнил о спиртном, а вспомнив о спиртном в голову стукнул образ того здоровилы из бара, и маг тут же спохватился, на ходу натянул наполовину оторванный капюшон, обтрусил как мог свободной рукой одежду, но остановиться был не в силах, уж больно прыткая была эта эльфийка и ввалившись в таверну, маг, вот неудача, сразу же пересекся взглядами с вышибалой... Что должно было быть дальше маг даже и представлять боялся, не уж придется воспользоваться магией? но силы и так уже были на пределе, должно быть путешествие забрало очень много сил... а Бо по прежнему следовала своим маршрутом....
Поделиться6152010-07-07 20:27:57
- опять ты?! – взревел громила и потирая кулаки двинулся было в сторону парня, но замер, наткнувшись грудью на кончик черного посоха.
- Марк? Это ж я, Бо.. не узнал что ли?
- ааа? эээ… ну я, это …Бо? Вернулась таки, ушастая? – расплывшись в улыбке, Марк наклонился и неловко обнял эльфа громадными ручищам, шепнув на ухо:
- подарочек то привезла, что просил?
- а то… но дед недоволен был, ты уж поэкономнее используй…
Эльф ловко сунула в карман его мясницкого фартука бархатный мешочек. Быстро оглянувшись на хозяина таверны, громила кивнул в знак благодарности и снова принял серьезный вид.
- а этого типа не пущу! Жулик он! Мусор какой то вместо денег сувал!
Бо даже рот раскрыла от удивления.
- так это ты его побил? Дурень! Не уж то не видишь - иностранец!
Со злости, эльф даже стукнула его в лоб посохом, с кончика которого тут же слетело несколько искр.
- порвал одежду – тащи новую, мы тут подождем. – деловито заявила Бо, подтолкнув парня к угловому столику. Сама же отправилась поприветствовать хозяина.
Поделиться6162010-07-07 20:42:38
Парень наблюдал за происходящим с отвисшей челюстью, маленькая эльфийка рядом с вышибалой, которого она назвала Марк, казалась совсем миниатюрной, но никакой вражды к Бо в громиле парень и не заметил, а казалось ведь, бугай, вечно хмурый и грозный, а тут такое...
Какой то пьяный гном проходя мимо зацепил плошью топора мага, что то невнятно буркнул и рыпнулся, но его более рослый товарищ остановил этот беспредел, и маг вздрогнув еще ближе стал к стене. Место это было и впрям сказочно, все что только могла вообразить небогатая фантазия мага можно было здесь встретить, гномы, эльфы, и еще черт знает какие твари, а когда маг присмотрелся то понял что людей тут намного меньше чем ему показалось сначала. Какой то коротышка играл заворожительные мотивы на лютне где то в противоположной стороне комнаты, компания самых разномастных существ столпилась гдето неподолеку, громко выкрикивая непонятные парню слова, видимо там происходила какая то местная игра. Теперь парень не сомневался что в этом мире есть магия, и магия еще более сильная чем та которой владеет маг, но и ее парень не спешил раскрывать, мало ли что, лучше иметь пару козырей в рукаве на всякий случай...
Поделиться6172010-07-07 21:29:10
«бумц!» Бо поставила на стол две тяжелые кружки с медово-желтым напитком. Легкий дымок остывающего эля сплетался над поверхностью в причудливые узоры, похожие то на морду лошади с развевающейся гривой, то на полевые цветы.
- держи – эльф сунула в руки парня сверток не совсем новой, но чистой одежды и забралась с ногами на стул.
Держа кружку двумя руками, Бо быстро осушила ее почти до половины.
- лучший эль в округи, - довольно улыбнулась она, вытерев рукавом перепачканные пенкой нос, отчего тот стал единственным чистым местом на чумазом личике.
Поделиться6182010-07-07 22:44:41
Горячий эль?!оО?!
Маг аккуратно взял одежду и положил на стул, сам садиться не рисковал, так как грязь с него текла ручьем, поэтому эль выпил быстро и стоя, за все время ни выронив ни слова, оставалось надеяться что Бо, как она себя называла, расплатилась за выпивку.
Поделиться6192010-07-07 22:59:48
именно горячий)) такой напиток есть, я его не придумала)
Поделиться6202010-07-07 23:24:37
Сделав еще один глоток, Бо прислушалась, а затем заглянула под стол.
- привет, забияка!
Огненно рыжий кот упирался, орал, но эльфийке все так удалость вытащить его наружу. В последний момент кот извернулся и пулей понесся к двери.
- стой!
Бо метнулась следом, однако добежала лишь до зеркала. Увидев свое грязное отражение, она замерла, затем развернулась и скрылась на кухне.
Минут через десять эльф снова вернулась в зал, умытая, в чистой сухой одежде и даже немного причесанная. Хозяин поманил ее пальцем и что то сказал на ухо. Бо кивнула, всучив тому пригоршню монет.
- может есть хочешь? - спросила она вернувшись к столу, - я попросила нам пару бутербродов с рыбой и омлет.