Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Бесконечная история » Таверна "Хромой дракон"

Таверна "Хромой дракон"

Сообщений 621 страница 630 из 634

621

Прошло время и осень сменило лето…Затем зима грубо выставила осень за порог…. И вот уже весна стучит капелями по крыльцу таверны. 
    Кстати, стучала не только капель – немного в стороне, перед самой кромкой зачарованного леса развернулась бурная строительная деятельность.  Рабочие пилили, строгали, колотили, терпеливо снося писклявые ругательства невысокого существа с гоблинской внешностью.
    - Безобхазие! Мы отстаем от гхавика! Шевелитесь! Почему не хазгхужают последнюю телегу с бхевнами? А ты что сел? Вам за пхостой никто платить не будет!  О, хозяйка будет кхайне не довольна!

Намеренный расширить свою территорию,  рыжий кот осторожно подобрался к одному из вкопанных столбиков и задрал хвост. Вряд ли он это планировал, однако начал с самого главного – деревянная табличка, прибитая к этому столбу гласила «Дамы и господа! Здесь идет строительство нового постоялого двора. За умеренную плату вы можете заранее приобрести личные комнаты на 100 лет вперед. Спешите, предложение ограничено

0

622

девушка с волчьими ушами сидела под деревом и смотрела на стройку. 
"Надо же, кто-то все таки выкупил эту землю, хотя все говорили что там водятся гули. Да нет, вообще-то они там были когда-то.. Я ведь даже видела парочку. Только вот недавно у них появился сосед, от которого все быстро сбежали. Видимо, слухи об этом упыре еще не дошли до них. Ну, хоть он пока и не проявляет активности, даже мне боязно соваться туда. Эх, жалко у меня опять совсем нет денег. Стащить что ли у фермеров курочку..."

0

623

Говорили же "страна неведомых чудес", а я все не верил. Говорил, мол мир иной может и есть, но уж слишком он недосягаем для нас. Да и так оно и было пока не поперли из отчего дома. А ведь всего то курицу спер. Ну и что, что она была со двора самого старосты, у него таких курей пруд пруди. А теперь вот, сижу и наблюдаю из кустов за человеком со звериными ушами. В принципе это уже не удивляет. После почти месяца на корабле я высадился на берег, только от того что не мог больше выносить постоянную качку и с того времени кого только не встречал, и волком размером с добротную лошадь, и людей с огромными длинными ушами, и говорящих котов, и с магией лицом к лицу вставал, и еще много всякой всячины, было дело даже мертвого видел, который ожил, но как то я в этом не уверен. Усек только одно - никому доверять нельзя и даже самый обычный червяк тут может представлять опасность. Поэтому я сейчас тут, сижу и наблюдаю за человеком со звериными ушами.

Нога жутко затекла. Пришлось менять положение, да и для большей информативности можно было бы и место наблюдения сменить. Хоть бы на пару метров. Стараясь как можно тише и плавнее передвинутся, человек в кустах сосредоточился даже на дыхании, но как это обычно и бывает накосячил с мелочью. В абсолютной тишине раздался хруст. Проклятый прутик сломался издав такой треск, словно гром в ночи. Это была непростительная ошибка. Человек замер.  Он уставился на фигуру поодаль и ждал, что же будет дальше.

0

624

Девушка была так погружена в свои мысли, что внезапный звук так близко к ней чуть не свалил с ног. Но ей не удалось бы так долго беречь свою шкуру, если бы она не научилась вовремя делать ноги. Поэтому и секунды не прошло, как некрупный серый волк вскочил на лапы и шмыгнул в ближайшие заросли. Первой мыслью было - удрать скорее в лес, но тут же пришло в голову что это могла быть белка, а волк, испугавшийся белки, выглядит очень глупо. Да только вот запах вспотевшего человека не был похож на беличий.
"Если бы не десяток немытых рабочих со стройки, черта с два я дала бы так близко подобраться к себе. Если ты отлыниваешь от работы, делай это подальше от меня." - девушка молча сверкала глазами, выжидая, пока незваный гость уйдет. "Гули его возьмите, только бы он не успел меня заметить"

0

625

Вот тебе раз. Ловко. И что теперь делать? Заговорить? Или продолжать пялится друг на друга? В этой тени видно разве что силуэл, но почему то я уверен, что от туда из противоположных кустов за мной внимательно наблюдает такая же пара глаз. Может тихо уйти? Нет, поворачиваться спиной неизвестно к кому? Даже для меня это глупо.
Но делать было нечего, ситуация патовая.
-Эй!,-донесся крик из кустов,-это у тебя волчьи уши что ли? ты говорить то хоть умеешь?
Глупо. Тут даже коты разговаривают, а это существо в большинстве своем на человека похоже.
Находится в такой позе было до жути неудобно, поэтому человек медленно поджал ноги и оперся на одно колено. К тому же так можно было бы в случае необходимости быстро достать тот самый кухонный нож, который был так удачно "позаимствован" в портовой таверне.

0

626

"Да вот же невезуха! Дала себя заметить! Давно он тут сидит, интересно? Только бы не оказался охотником до шкур нелюдей. Мало ли сейчас живодеров ходит."
Из противоположных кустов недовольно крикнули в ответ:
-Что, никогда волчьих ушей не видел? Редко, видать, на севере бывал. Зачем подкрался ко мне, а?

0

627

-Сильно нужно! Подкрадываться! Может я мимо проходил! И вообще...
-Тише-тише, слышишь, голоса...
Кого сюда еще черти принесли? Что б вас блохи покусали! Не лес, а проходной двор!
Неподалеку показались два силуэта: плотные, средних лет ребята и судя по лицу не особо отличающиеся умом. Оружие не ухоженное, одежда грязная, порванная и характерный перегар, как их можно было не заметить?
-Выходи! Мы знаем, что ты тут, а ну быстро на стройку! Не за то ты деньги получаешь!
Сразу видно - местные пьянчуги, видимо решившие опробовать себя в роли наемников.
А может оно и к лучшему?
Недолго думая из кустов вывалился парень и тут же наткнулся на злосчастных охранников. Да не просто наткнулся, а чуть было не сбил одного с ног. Опытный глаз, конечно, заметил бы как блеснул на солнце нож, но не это пьяное тело. С него можно было не только кошелек снять, но и меч стянуть, тот бы ничего и не заметил.
-Да иду я, иду. Нужду справлял! Не веришь - сам посмотри,-возмутился новоиспеченный строитель
-Я тебе сейчас посмотрю!,-взялся было за меч один из "бойцов", но немного подумав добавил,-шевелись давай!
Может не такой уж он и глупый? Во всяком случае на стройке есть люди, а у людей - имущество. Да и не думаю, что особе в кустах есть резон показываться. Сейчас обчищу еще пару карманов, а там решим, что нибудь. По крайней мере теперь у меня есть пару монет на всякий случай.

Отредактировано Бродяга (2013-04-16 01:28:10)

0

628

Волк поморщился от запаха перегара. Хотя из-за веток не было видно людей, они представляли собой такую какофонию запахов, что девушка могла описать в подробностях последнюю неделю их жизни. Подозрительный объект наконец показался из кустов, кажется, задев кого-то по пути. Что-то заманчиво блеснуло сквозь листву.
"Все-таки один из рабочих. Хотя это очень подозрительно выглядит. Сколько же это надо выпить, чтобы так долго справлять нужду? Ко всему прочему, похоже, он мастер делать это незаметно. Может, он очень скромный?"
Пока эти мысли проносились в голове, волк крался вслед за людьми, так, чтобы оставаться скрытым в зарослях. Не было нужды подходить близко, от них разило за версту. Пустой желудок привел оборотня к людям, поэтому случая раздобыть денег, пускай даже одолжив их у этого странного типа, упускать было нельзя.

0

629

Итак, стройка. Осмотримся. Прямо - главное здание, около десятка рабочих, перед ними какое то невысокое существо, питомец небойсь чей-нибудь. Справа - стройматериалы, телеги, кони и даже пес - ничего интересного. Слева интересней - небольшой лагерь, несколько бытовых телег, импровизированная кухня. Рабочие видимо тут же и живут. На весь лагерь всего пара-тройка  охранников, что не может не радовать.
Так первым делом лагерь. Не будем мелочится, где тут у нас самая роскошная телега? ага, долго искать не пришлось, вот и она, позади палаток
-Эй! куда?
-да сейчас я!,-нервно ответил новоиспеченный строитель, и быстрым шагом направился в лагерь. Через пол минуты он сидел уже под колесом той самой выделяющейся из серой массы крытой повозки, а через еще пару минут уже выпрыгивал из нее поправляя что то за пазухой. Вор собирался было уже уходить, но заметил как на бочке, недалеко от основной стройки, обедают пара охранников и недолго думая двинулся в их сторону.
Стражники как раз закусывали, когда к ним подошел не высокий парень и взявшись за бутылку смачно приложился к горлышку. Оторопевшие охранники просто стояли и наблюдали как закусив парень сложил всю еду в тряпку и соорудил из нее эдакий узел.
-Т-ты ч-че т-творишь?,- пришел в себя один из хорошо поддатых амбалов
-А ты что не видишь? Ворую,-спокойно ответил парень и мгновенно рванул с места за угол. Да такой наглости эти ребята явно не ожидали, когда решили мирно выпить за углом пока никто не видит. Всегда срабатывает, улыбнулся вор и прибавил в сторону леса.
-Что это еще за...???
-Стой, не могу больше, не догоним,-один из преследователей остановился и согнувшись пытался отдышатся
-Т-ты его рассмотрел?
-Ну он это... Б-бледный такой... в шапке... Мы его вроде в лесу нашли...
-Г-говорил тебе плохая з-затея, ид-дем обратно...,-чуть погодя, тот был побольше и явно поумней добавил,- п-проговоришься, я т-тебя закопаю...

Отредактировано Бродяга (2013-04-17 20:54:59)

0

630

Акт воровства совершался быстро и умело. Возмущение охранника было столь велико, что он почти начал ронять пшеничную лепешку из рук
- давай подержу. - ловко пришла на помощь сидевшая рядом девушка с волчьими ушами. Лепешка скользнула ей в руки и быстро исчезла во рту. За это время странный тип успел дать деру, парни подскочили со своих мест, один неуклюже бросился вслед, другой метался, решая что делать и бросая несвязные ругательства.
- вы бы лучше отпустили его к чертям, прирежет еще - посоветовала девушка, невозмутимо облизывая пальцы. Охранник зло пыхтел и смотрел в сторону леса, потом вдруг что-то пришло ему в голову, и он обернулся, но на бочке уже никто не сидел. Зато за складом пес захлебывался от лая, а некрупный волк бежал прочь от стройки, стараясь не потерять знакомый запах.

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Бесконечная история » Таверна "Хромой дракон"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно