Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Бесконечная история » Таверна "Хромой дракон"

Таверна "Хромой дракон"

Сообщений 631 страница 634 из 634

631

Этот закат был особенным. Солнце словно плавилось на горизонте меняя цвета: алое, кроваво- красное, багровое….

Остроконечные уши управляющего вздрогнули и он резко обернулся, едва не выронив чертежи. Чуть в стороне словно из неоткуда возник темный силуэт в длинном плаще. Капюшон скрывал лицо, но в очертания явно угадывалась женская фигура.
   - о, гаспожа… - гоблин приклонил колено и нервно одернул сюртук, - основная часть почти достхоена; немного задехживается инкхустихование потолка холла – гномы упихаются, но мой агент очень стахается снизить цену хотя бы на основные дрхгоценные камни. Дуб доставили ханьше схока, а мебель…
   - избавь меня от этих подробностей, Гунг. Ты прекрасно знаешь срок строительства: в последнее полнолуние лета мы ждем крайне важного гостя, так что все должно быть готово. И не забудь про «дыханье дракона» для центрального камина. Вот -  доработанные эскизы.
    Управляющий так осторожно взял протянутые свитки, словно те были сделаны из тончайшего фарфора.
   - все будет сделано в лучшем виде, госпожа… - гоблин поднялся с колена и шикнул на охранников, нетерпеливо переминавшихся с ноги на ногу позади него в течении всего разговора.
   - нет, нет Гунг, пусть говорят, я хочу послушать…
   Гоблин прижал уши к голове и уже готов был возразить, но туповатые громилы его опередили:
   - госпожа, у нас еду крадут!
   - их было двое, они скрылись в лесу!
   - а в Таверне нас не обслуживают и обзывают «проклятыми орками»!
   - прям из пальцев лепешку сперли!
   Женщина взмахнула рукой, прервав поток жалоб: -  что ж, не волнуйтесь так, в Таверне вас сегодня покормят, я распоряжусь…
   - о, спасибо госпожа!
   - премного благодарны!
   Охранники кланяясь удалились, а гоблин сморщил нос:  - пхошу пхощения за этих олухов, они..
   - все в порядке! И даже лучше! Меня предупреждали о подобном – это событие гораздо важнее, чем ты можешь себе предположить. – если б не капюшон, гоблин бы увидел улыбку на лице хозяйки-  У нас появились первые постояльцы!
   - воришки?
   -сейчас – да, но в будущем они сыграют важную для нас роль. Не думаешь ли ты, что строительство постоялого  двора преследует лишь экономическую выгоду? В такой то глуши! Все куда более запутано, мой друг….
   Откуда то из складок плаща женщина достала бархатный мешочек и, вынув немного серебристой пыли, сдула ее  с ладони в сторону леса. Словно нити тумана, две блестящие змейки устремились сквозь листву и кусты в поисках своих целей. Одна была застигнуты на поляне – овившись  вокруг шеи девушки, дымок превратился в цепочку с ключом и серебряной биркой, которая гласила «предъявитель сего является владельцем комнаты № 7 в «Логово нетопыря». Другая – пирующем под развесистым деревом у реки; карман бледного парня в шапочке вдруг потяжелел на ключ с биркой «предъявитель сего является владельцем комнаты № 3 в «Логово нетопыря».

0

632

Ужин выдался на славу. Теперь после несколько часового бега, маневров по лесу и нескольких заплывов по реке (дабы сбить запах и запутать следы) можно и отдохнуть. Не думаю что кучка пьяных охранников во главе с когортой замученных строителей будут так далеко и долго меня искать, но как говорится "лучше перебдеть, чем недобдеть". Теперь осталось найти укромное местечко, разложить "лежбище" и можно будет поглазеть на добычу.

Буквально через несколько минут под руку так удачно попалась небольшая пещера, даже не пещера, а скорее арка, выемка в скале на опушке. И вот спустя совсем не большой промежуток часа тут уже горел огонь, освещая в полутьме разложенные на земле те самые вещи, которые стали добычей вора на стройке. В целом и общем ничего интересного: медяки, немного серебра, пару золотых монет, цепочки, несколько ложек, вилка, небольшой ржавый кинжал, перстень и еще какая то совсем никому не нужная ерунда как например мешочек с землей и деревянная стопка. Но пару вещичек все же заслуживали особого внимания. Это была цепочка с биркой, вроде как дающая владельцу право на комнату в будущей таверне и с виду золотой, но как мне казалось скорее позолоченный жезл. Взяв последний в руку, я повертел его в свете огня, приценился и слегка улыбнувшись быстро сложил все в тряпку, замотал и засунул за пазуху, плотно перетянув ремнем, что б ненароком не потерять, столь ценный груз.

Надо бы местность разведать, а лучше карту раздобыть. Потом добраться до ближайшего городка и слить весь хабар какому нибудь торгашу...
Так уткнувшись спиной в скалу, в полной задумчивости о будущем парень наблюдал как костер играл языками пламени, освещая безветренную ночь.

Отредактировано Бродяга (2013-04-26 00:28:30)

0

633

Языки пламени костра сливались в странные узоры: птица? Больше похоже на летучую мышь… Она влетела в окно, упала на письменный стол… Нет, это он сам сидит за письменным столом. Что то пишет…. Перо дорогое и на бумаге вензеля… На среднем пальце золотой перстень с изумрудом. Он богат?  Очевидно… Взгляд оторвался от письма и скользнул по револьверу, лежавшего на шелковых простынях роскошной кровати. Печать Империи на рукоятке… Он важная персона!
    Теплый летний ветер колышет ажурную занавеску. Он откладывает письмо и подходит к окну. Ночь на удивление ясная. У конюшни суматоха – прибыли новые постояльцы. Сладкий запах сливового пирога… Гул голосов доносится из таверны поодаль… В воздухе витает покой и умиротворение… Он ждет важную гостью в это полнолуние… Он доволен своей жизнью…

Парень улыбнулся сквозь сон. Теперь он ни за что не продаст торговцу свой самый главный трофей – ключ от той самой комнаты номер 3…

0

634

Одна из сильных весенних гроз, что каждый год случались в этих местах, однажды смогла повалить великана, который до сих пор лежал здесь, раскинув высушенные ветви словно пальцы. Его корневая система образовывала небольшой свод над землей. В этой полупещере приютился волк, который старательно чистил шерсть на лапах от налипших репьев. Голод привычно гудел внутри, но сегодня ночью не было ветра, а значит любой олень мог почуять запах хищника за километр, тем более хищника, впитавшего в себя яркие запахи со стройки. Обидно, но делать было нечего, та лепешка могла помочь продержаться пару дней, но потом нужно было искать еду в лесу или в городе.
Но ночь провести как-то нужно было. Поэтому в надежде наткнуться на гнездо какой-нибудь пташки, волк поднялся, отряхнулся, сделал пару шагов и повалился кубарем. Лапа зацепилась за что-то, больно дернуло шею. Какая-то цепочка висела на груди. Девушка быстро сняла ее с себя и вернувшись обратно в пещерку начала изучать. Печать зверя обычно действовала таким образом, что превращение в волка сопровождалось исчезновением всех мешающих вещей, будь то одежда или украшение. В темноте трудно было разобрать надпись на бирке, но на ощупь чувствовалась цифра 7, а рядом, кажется, висел ключ. "Не понимаю, когда я могла это стащить. Да еще и на шею повесить. Ладно, пусть висит пока, авось смогу продать барахольщикам." и девушка сунула цепочку под майку. Потом поежилась от холода, и волк побежал дальше в поисках еды.

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Бесконечная история » Таверна "Хромой дракон"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно