Этот закат был особенным. Солнце словно плавилось на горизонте меняя цвета: алое, кроваво- красное, багровое….
Остроконечные уши управляющего вздрогнули и он резко обернулся, едва не выронив чертежи. Чуть в стороне словно из неоткуда возник темный силуэт в длинном плаще. Капюшон скрывал лицо, но в очертания явно угадывалась женская фигура.
- о, гаспожа… - гоблин приклонил колено и нервно одернул сюртук, - основная часть почти достхоена; немного задехживается инкхустихование потолка холла – гномы упихаются, но мой агент очень стахается снизить цену хотя бы на основные дрхгоценные камни. Дуб доставили ханьше схока, а мебель…
- избавь меня от этих подробностей, Гунг. Ты прекрасно знаешь срок строительства: в последнее полнолуние лета мы ждем крайне важного гостя, так что все должно быть готово. И не забудь про «дыханье дракона» для центрального камина. Вот - доработанные эскизы.
Управляющий так осторожно взял протянутые свитки, словно те были сделаны из тончайшего фарфора.
- все будет сделано в лучшем виде, госпожа… - гоблин поднялся с колена и шикнул на охранников, нетерпеливо переминавшихся с ноги на ногу позади него в течении всего разговора.
- нет, нет Гунг, пусть говорят, я хочу послушать…
Гоблин прижал уши к голове и уже готов был возразить, но туповатые громилы его опередили:
- госпожа, у нас еду крадут!
- их было двое, они скрылись в лесу!
- а в Таверне нас не обслуживают и обзывают «проклятыми орками»!
- прям из пальцев лепешку сперли!
Женщина взмахнула рукой, прервав поток жалоб: - что ж, не волнуйтесь так, в Таверне вас сегодня покормят, я распоряжусь…
- о, спасибо госпожа!
- премного благодарны!
Охранники кланяясь удалились, а гоблин сморщил нос: - пхошу пхощения за этих олухов, они..
- все в порядке! И даже лучше! Меня предупреждали о подобном – это событие гораздо важнее, чем ты можешь себе предположить. – если б не капюшон, гоблин бы увидел улыбку на лице хозяйки- У нас появились первые постояльцы!
- воришки?
-сейчас – да, но в будущем они сыграют важную для нас роль. Не думаешь ли ты, что строительство постоялого двора преследует лишь экономическую выгоду? В такой то глуши! Все куда более запутано, мой друг….
Откуда то из складок плаща женщина достала бархатный мешочек и, вынув немного серебристой пыли, сдула ее с ладони в сторону леса. Словно нити тумана, две блестящие змейки устремились сквозь листву и кусты в поисках своих целей. Одна была застигнуты на поляне – овившись вокруг шеи девушки, дымок превратился в цепочку с ключом и серебряной биркой, которая гласила «предъявитель сего является владельцем комнаты № 7 в «Логово нетопыря». Другая – пирующем под развесистым деревом у реки; карман бледного парня в шапочке вдруг потяжелел на ключ с биркой «предъявитель сего является владельцем комнаты № 3 в «Логово нетопыря».