У нас больше комаров с мухами, могу поспорить) и жарко тоже)) а ворчу на лемму Гензеля)
Ворчалка 4)
Сообщений 11 страница 20 из 85
Поделиться122010-08-06 18:07:45
альбом кончился >> ну вот, придется чиркать на принтерских листочках
Поделиться132010-08-06 19:08:50
Ндям " Ну да ладно - переживем
Творчеству ничто не помешает +_+ Верю в тебя, Юль
Поделиться142010-08-08 21:21:15
Никто никогда не задумывался над тем, что жизнь без цели, надежды, мечты - лишена всякого смысла? может это и есть тот самый смысл который все ищут? может быть он один для всех и свой для каждого, одновременно? не знаю зачем я все это пишу, кому до этого какое дело, так ведь? каждый человек, что бы он ни делал всегда в первую очередь делает это для себя, ищет во всем свою выгоду... почему? зачем этот мир вот так построен? нас с детства травили сказками о доброте, справедливости, благоразумии, но зачем если мир, настоящий мир совершенно другой? все это неправильно... зачем?... может что б у человека зародились мечты? надежды? цели в конце-концов? это замкнутый круг... не зря любимый детский вопрос - "почему?"... не знаю... не понимаю... зачем? меня уже второй день трусит, колотит и преодолевает апатия, полное безразличие, глупые мысли, бестолковые мысли...нет....нельзя больше писать. Нельзя больше думать... не нужно...
Отредактировано Бродяга (2010-08-08 21:21:48)
Поделиться152010-08-08 23:19:17
Я задумывался о смысле жизни... Я, думаю, могу ответить на мучающий тебя вопрос.
нафига нам гнали что мир хороший, и все такое? Да, подавляющее большинство всего, что есть в мире - хрен (я буду так называть штуки ради выгоды, корысти и т д, ну вы поняли, соответственно антихреном я буду называть штуки ради просто так, по доброте душевной), но это не значит, что ВСЯ наша жизнь - хрен. Ты сделал такой вывод сам. Разве тебе никогда не было приятно сказать или услышать "спасибо"? Разве не было радостно видеть, как тебе улыбаются и рефлекторно улыбаться в ответ? Ты сам себя путаешь! Да, ты считаешь, что жизнь без смысла - не жизнь. Но ты это понимаешь в другом смысле, в неправильном. Типа если ты найдешь смысл жизни, ты сделаешь это только для себя, чтобы прожить свою жизнь, не так ли? Ты сам себе противоречишь, не знаешь, что делать... Вот и апатия. Я, например, привык видеть мир таким, какой он есть, а не мир-хрен. Да, в мире полно хрена, но в нем есть и антихрен... И "мы должны быть сильными, добрыми, смелыми, умными, щедрыми, и научить всех быть такими, чтобы выработать Пыль на одно окно..."(с)Филип Пулман - Темные начала. Я так и пытаюсь жить.
нафига нам гнали, что мир хороший, и все такое? Да потому что нифига это не гон. Чтобы уметь видеть все хорошее и просто радоваться всему хорошему в жизни. Пусть даже для этого придется превратить хрен в антихрен. Доклад окончен.
Поделиться162010-08-09 00:09:36
Пусть даже для этого придется превратить хрен в антихрен.
вот и она, та самая фраза перечеркнувшая все что ты написал до этого, это твоя натура - оптимизм, не "воспринимать мир таким каким он есть", а придумать для себя мир, смотреть на черное и представлять, что это белое, это оптимизм, а я говорю о реализме. Что такое "спасибо"? это автомат вбившийся в нас с самого детства, типа "культура", и теперь не сказав во время "спасибо" ты начинаешь думать что сделал нехорошо, но это всего стереотипы вбитые в тебя. Безусловно приятно чувствовать себя нужным кому-то, и не для погрузки кирпичей в фуру, а бескорыстно, в обществе это называют "чувства", "любовь", но все это временно, переменчиво и совершенно не постоянно. И под конец скажу:
Разве тебе никогда не было приятно сказать или услышать "спасибо"?
нет
Разве не было радостно видеть, как тебе улыбаются и рефлекторно улыбаться в ответ?
никогда в ответ не улыбался, а тем более рефлекторно, ибо не видел в такой улыбке искренности... да и радости я как то в этом особо не находил
Отредактировано Бродяга (2010-08-09 00:15:28)
Поделиться172010-08-09 00:18:10
Типа если ты найдешь смысл жизни, ты сделаешь это только для себя, чтобы прожить свою жизнь, не так ли? Ты сам себе противоречишь
в чем же?
Поделиться182010-08-09 23:12:53
И нифига, нифига это не оптимизм. А если и оптимизм, то можешь просто сидеть со своей апатией и драгоценным реализмом, в то время как мы тут в дилемме веселимся, узнаем много нового, поём под гитару, у нас тут вожатит чел из одной рок группы, есть еще куча веселых людей и мы тут близим конец своего жалкого существования с нашим грёбанным оптимизмом. И ни хрена эта фраза не перечеркнула, потому что ты ее неправильно понял. Превратить активию кефирную в конфетки малютка - это не представить, что активия это конфеты, точно так же как и превратить яйцо в яичницу.
идем дальше. Среди чувств есть и постоянные, мне очень жаль, что ты так многого лишен - дружбы, взаимопонимания и прочих вбитых в нас стереотипов.
ты уже успел второй раз себе спротиворечить. Если ты не видел искренней улыбки, откуда ты знаешь, как она выглядит? Или ты думаешь, что ты поймешь, когда она будет искренней? Я знаю человека, который думал, что сможет как нибудь решить задачки и нифига не делал, в результате чего завалил округ.
в первый раз ты написал, что этот мир должен быть устроен по другому, не так, чтобы человек во всем искал выгоду для себя. Но ДАЖЕ если он найдет смысл жизни, он заюзает его только для себя, жалкий эгоист.
да, и еще. Думаю, ты уже понял бессмысленность, напомню, своей фразы: "хотя зачем я все это пишу, кому до этого какое дело", что еще раз говорит о твоем настрое.
З.Ы.: скорее всего ты еще не поменял своего мнения, поэтому просто попробуй вдуматься в мои слова просто, не пытаясь возразить по каждому поводу, как препод на экзамене. Я попробую в твои вдуматься.
Поделиться192010-08-09 23:20:28
Кстати, то, что человек абсолютно всегда ищет выгоду только для себя, это неправда, по себе знаю. Равно как и то, что нас травили сказками о доброте. Добрыми сказками не травят, это типа причинять добро. Это делали для того, чтобы мы привыкли делать что-то хорошее. А лучше всё.
Поделиться202010-08-09 23:46:19
Пролог
твоя логика взбитая с "модным интернетовским слэнгом" для меня не совсем понятна, но в общих чертах я все же отвечу:
1.
А если и оптимизм, то можешь просто сидеть со своей апатией и драгоценным реализмом, ...
И нифига, нифига это не оптимизм
эти два утверждения здесь не уживаются, склонен считать, что первое тебе ближе к сердцу
2.
в первый раз ты написал, что этот мир должен быть устроен по другому, не так, чтобы человек во всем искал выгоду для себя.
почему? зачем этот мир вот так построен?
я задавался вопросом "зачем", а не утверждал "как должен быть устроен мир", это разные вещи.
да, я утверждал что:
каждый человек, что бы он ни делал всегда в первую очередь делает это для себя, ищет во всем свою выгоду
но не более
что там дальше...
3.
в то время как мы тут в дилемме веселимся, узнаем много нового, поём под гитару, у нас тут вожатит чел из одной рок группы, есть еще куча веселых людей и мы тут близим конец своего жалкого существования с нашим грёбанным оптимизмом.
что же, ты считаешь, что я - жалкий депрессивно настроенный социопат, который заперся в четырех стенах и не желает видеть белый свет? ты глубоко ошибаешься, у меня есть интересы, желания, некоторые цели, множество знакомых интересных и разнообразных людей, (среди них есть и те которые отлично играют на гитаре, особенно это чувствуется где нибудь в горах, на природе, под теплыми языками пламени, намек понял?)
4.
И ни хрена эта фраза не перечеркнула, потому что ты ее неправильно понял. Превратить активию кефирную в конфетки малютка - это не представить, что активия это конфеты, точно так же как и превратить яйцо в яичницу.
ну тут вообще бред написан, продолжим:
Среди чувств есть и постоянные, мне очень жаль, что ты так многого лишен - дружбы, взаимопонимания и прочих вбитых в нас стереотипов.
смотри пункт 3.
5.
ты уже успел второй раз себе спротиворечить. Если ты не видел искренней улыбки, откуда ты знаешь, как она выглядит? Или ты думаешь, что ты поймешь, когда она будет искренней?
Мое утверждение было построено на конкретной ситуации "улыбка-рекция-ответная улыбка"
таковой реакции я за собой не замечал.
пример твоя опустил, но все же коротко отвечу: не знаю как решить - спишу, знаю что не потяну, не пойду на такое мероприятие.
6.
да, и еще. Думаю, ты уже понял бессмысленность, напомню, своей фразы: "хотя зачем я все это пишу, кому до этого какое дело", что еще раз говорит о твоем настрое.
это был "лирический переход" от одной темы к другой (в частности к теме описанную в пункте 2)
ну и на последок:
7.
скорее всего ты еще не поменял своего мнения
именно, я все еще считаю что твой, якобы "реализм", вовсе не реализм, а чистой воды оптимизм, но это описано в пункте 1.
поэтому просто попробуй вдуматься в мои слова
этот вариант я описал в "прологе"
просто, не пытаясь возразить по каждому поводу, как препод на экзамене.
извини, но я не виду в твоих словах того, о чем говорил я, а пытаться вбить мне в голову свои мысли не стоит, я не возражаю, а всего лишь обосновываю свои слова.
Я попробую в твои вдуматься.
и это бесполезно, не думаю, что мои слова способны изменить твое мировоззрение
Эпилог
Спорить, я уверен, мы будем долго и нудно, но все же... забавный ты человек, так импульсивно пытаешься доказать свою точку зрения, но возникает все тот же заезженный вопрос... "зачем?"