Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » Это интересно ;)

Это интересно ;)

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

не знаю к какой теме отнести, поэтому сделала новую)

День рождения «Смайлика»

http://s48.radikal.ru/i121/1109/22/cae29acc7402.jpg

За 25 лет «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.

История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.

Вот его письмо:
19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways.

Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(

0

2

Это к поздравлениям надо наверн.

0

3

хах)
нуу я думаю, что и обычные пользователи интернета смогли бы до такого додуматься без профессоров . >=) - а это типо смайлик с бровями.

0

4

а я где-то читала что историю смайлик берет из рекламного бизнеса о.о Одному художнику заказали придумать "лицо" компании, какой-то простой и броский символ, который можно носить в виде значка. Он не долго раздумывал, потому что идея сидела в голове уже давно и он предложил смайлик (: компании идея понравилась и уже скоро все сотрудники ходили в смайликах
жалко не помню что за компания была

0

5

ну, я уверена, колесо тоже не один единственный человек придумал) мир все таки не маленький)
помните: точка, точка, огуречик - вот и вышел человечек ))) чем не смайлик из детства)

0

6

он самый)

0

7

4 октября Всемирный день животных

http://s55.radikal.ru/i147/1110/66/0af3c0c4f0f3.jpg

Решение отмечать Всемирный день животных (World Animal Day) было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в итальянской Флоренции в 1931 году.

Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 — 4 октября 1226), который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате.

Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

0

8

классна) надо поздравить домашних питомцев))

0

9

А я то думаю, чего мои кошки так офигели.

0

10

а сегодня 5 октября в Китае празднуют Чунъян

http://i003.radikal.ru/1110/12/d5096dce8fac.jpg

Праздник Чунъян — праздник двойной девятки. Он приходится на девятый день девятого месяца по лунному календарю. В древности этот день считался счастливым.

В этот день в народе сохраняется обычай подниматься на гору (это называется дэнгао — подниматься наверх), лакомиться пирожными, пить вино, настоянное на лепестках хризантем и любоваться этими цветами. Восхождение в горы во время праздника Чунъян — это своеобразный ритуал, символическая цель которого — избавление от бедствий и жизненных тягот, мольба о счастье.

Во время праздника Чунъян пекли праздничные пирожные из пшеничной или рисовой муки. Пирожные украшали абрикосовыми косточками, финиками, каштанами, семечками дыни, изюмом, орехами.

С конца 80-х годов прошлого века праздник Чунъян стал знаменательной датой для престарелых. Ежегодно в этот день по всей стране проводятся различные мероприятия в честь престарелых, их приглашают на торжественные собрания и смотры художественной самодеятельности. Во многих китайских семьях младшие члены семьи чествуют своих престарелых родственников, дарят им подарки.

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » Это интересно ;)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно