Ища инфу по этому самому коллайдеру я вышел на весьма интересный вариант. Как вы знаете меня очень интересует время, его изменение и т.д.Ну так вот в одной из "неконтролируемых физических процессах" работы коллайдера нашел весьма интересное для меня слово - Машина времени.
протонные столкновения могут породить пространственно-временны́е «кротовые норы».
Пошел по этим "кротовым норам"
Кротовая нора, также «кротовина» или «червоточина» (последнее является дословным переводом англ. wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве
Короче созает "дыру в пространстве", которая позволяет перенестись из точки А в точку В, причем расстояние между этими точками может быть десятки и даже сотни световых лет. А эта "кротовая нора" позволяет добраться до них за вполне возможные для человечества сроки.
Решил посмотреть инфу по путешествиям во времени. Там есть вариант про эту нору. Также веские доводы за и против этих путешествий. Самым веским за конец света я посчитал "потеря причинно-следсвенных связяй". То есть изменение одного компонента повлечет за собой неизвестные последствия(в частности изменение будущего). Вот это возможен конец света, однако появляется пародокс-если кто-то переместился из этого будущего в прошлое, то мы должны были были бы развиваться иначе чем эта цивилизация изменившая прошлое.
Вот здесь уже становится похоже на правду.Ученые(археологи) находт кучу непонятных вещей заволявшихся кое-где. Недавно слышал про то что нашли что-то похожее на современную технику во всяких египетских чтоли иероглифах, отрыли какую-то технику из-под земли(я точно не помню, поэтому последний абзац - не ручаюсь за него)
З.Ы. извините чо так много букв. Просто надо было куда-нибудь вылить это)