Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » МоНсТрОлОгИя

МоНсТрОлОгИя

Сообщений 91 страница 100 из 417

91

Ища инфу по этому самому коллайдеру я вышел на весьма интересный вариант. Как вы знаете меня очень интересует время, его изменение и т.д.Ну так вот в одной из "неконтролируемых физических процессах" работы коллайдера нашел весьма интересное для меня слово - Машина времени.

протонные столкновения могут породить пространственно-временны́е «кротовые норы».

Пошел по этим "кротовым норам"

Кротовая нора, также «кротовина» или «червоточина» (последнее является дословным переводом англ. wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве

Короче созает "дыру в пространстве", которая позволяет перенестись из точки А в точку В, причем расстояние между этими точками может быть десятки и даже сотни световых лет. А эта "кротовая нора" позволяет добраться до них за вполне возможные для человечества сроки.
Решил посмотреть инфу по путешествиям во времени. Там есть вариант про эту нору. Также веские доводы за и против этих путешествий. Самым веским за конец света я посчитал "потеря причинно-следсвенных связяй". То есть изменение одного компонента повлечет за собой неизвестные последствия(в частности изменение будущего). Вот это возможен конец света, однако появляется пародокс-если кто-то переместился из этого будущего в прошлое, то мы должны были были бы развиваться иначе чем эта цивилизация изменившая прошлое.
Вот здесь уже становится похоже на правду.Ученые(археологи) находт кучу непонятных вещей заволявшихся кое-где. Недавно слышал про то что нашли что-то похожее на современную технику во всяких египетских чтоли иероглифах, отрыли какую-то технику из-под земли(я точно не помню, поэтому последний абзац - не ручаюсь за него)
З.Ы. извините чо так много букв. Просто надо было куда-нибудь вылить это)

0

92

Ничё не понял.

0

93

В путешествие во времени не хочу верить, если вдуматься - это просто кошмарный сон! если такое с кем и случалось, думаю они либо достаточно быстро погибали по разным причинам, либо сходили с ума... 
И в "эффект бабочки" тоже не верю, изменение одной детали конечно может разладить работу даже хорошо отлаженной машины, но кто то ее создал и наладил, значит и исправит в случае поломки-)

0

94

Witcher, если все это еще больше укоротить, то:
1) Кротовая нора - искревление пространства и времени (или создание тунеля между двумя точками в пространстве)
2) Я считаю, что именно эта нора позволит создатьмашину времени(или использовать эту самую нору)
3) Я считаю, что это "путешествие" в нору приведет либо к
    1) Изменению мировозрения людей на планете(если последовательность событий НЕ ИЗМЕНЕМА)
    2) Уничтожению нашей реальности или исчезновению переместившихся людей(если последовательность событий ИЗМЕНЯЕТСЯ)

З.Ы. Второй пункт третьего пункта нужно объяснять отдельно, если хочешь стучи в личку

*ВикториЯ*, а меня не волнуют они. Не знаю почему, ведь тоже сильная проблема. Может потому что у меня с раннего детства патологическая страсть ко времени

0

95

Спектр, изменение замечает лишь изменяющий объект, а в другом случае даже он не будет знать об этом.

0

96

Машина времени сама по себе противоречит всей системе мира. Все предложенные фантастами варианты этой машинки имеют сильные пробелы. Сквозь время может переместиться лишь тот, кто вне мира, кто не принадлежит к его материи. А иначе как может на слой материи еще что-то наложиться? Ну как-то так^^ Бурдень полная.

А чего они как нарошно придумали запускать коллайдер именно в 2012? Чтобы побольше пиару  было? :huh:  Ведь знают, что столько разговоров про конец света! Сегодня даже ролик фильма видела "2012" про конец света :sceptic:

0

97

если меняется прошлое, не значит что меняется настоящее, пространств много и для них не может быть одна единственная величина времени...

0

98

Нет, я имела в виду, что есть определенный слой материи в данном времени. И вдруг его фрагмент выпадет и наложеться на другой слой... Оо Как-то вот уж точно пространственная воронка будет.

0

99

Sириус, насчет машины времени - весомо, но а как же кротовая нора? Искривление времени - запросто. Вот только один минус у этой норы - чтобы она не захлопнулась в ней должно что-то находиться (я точно не помню, материя какая-то) иначе тот кто перемещается рискует остаться "нигде", т.е. другими словами "вывалиться" за пределы пространства.

0

100

Спектр, согласен. Есть и такой вариант, что лишь создается новый мир. мне хотелось бы верить что это именно так.

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » МоНсТрОлОгИя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно