Блин, как многа букоффф... Щас не тем мысли заняты, но потом обязательно прочитаю.
МоНсТрОлОгИя
Сообщений 11 страница 20 из 417
Поделиться122009-05-08 18:26:20
К стати об Астароте. Кому интересно ссылка на рассказик, старая как мир история, но написана красиво (стихи есть) http://newlit.ru/~plyuhin/1363.html
наткнулась когда искала слова к ИГРЕ-)
Поделиться132009-05-08 18:42:30
Красиво...
Кстати, могу дополнить про восточных драконов:
*Драконы часто изображаются вместе с фениксом, что символизирует долгую и счастливую жизнь
*У китайского дракона 5 пальцев, у корейского - 4, у японского - 3. Китайцы считают, что драконы появились в их стране и всегда имели 5 пальцев. Но драконы любят путешествовать. Но, однако, чем дальше уходит дракон от Китая, тем больше пальцев он теряет. Вот почему драконы не добрались до Европы и Америки - не хватило пальцев.
*Восточные драконы имеют длинное змееподобное тело и у них обычно нет крыльев. Исключение составляют Императорские драконы. Не смотря на это драконы могут летать и плавать. У некоторых нет ушей и они слушают рогами.
*Некоторые предания гласят, что драконы могли изменять цвет чешуи, подобно хамелеону.
*Пол дракона обычно можно определить с первого взгляда. Дракон-самец обычно держит в хвосте булаву, в то время как дракон-самка держит в хвосте веер. Мужской дракон имеет заостренный хвост лопатообразной или треугольной формы. У него обычно волнообразные, вогнутые и крутые рога. Женские драконы имеют прямые носы, волнистые гривы, тонкую чешую и толстый хвост.
*Говорят, что высоко в горах есть огромный водопад. Карп, который сможет добраться туда, прыгая из реки в реку, становится драконом.
*Дракон - Сила Небесная, символ имперской и духовной власти.
По-моему, весьма интересные сведения
Поделиться142009-05-08 18:51:37
бес - вторая
ГгГЫ! эт я =D
АМОН - демон-маркиз.
жесть! =D
ВААЛБЕРИТ - главный секретарь ада
Хахахахах! =D
*У китайского дракона 5 пальцев, у корейского - 4, у японского - 3. Китайцы считают, что драконы появились в их стране и всегда имели 5 пальцев. Но драконы любят путешествовать. Но, однако, чем дальше уходит дракон от Китая, тем больше пальцев он теряет. Вот почему драконы не добрались до Европы и Америки - не хватило пальцев.
особенно это =D
Отредактировано Бродяга (2009-05-08 19:12:10)
Поделиться152009-05-08 19:06:21
бр-р-р... мне не про что писать( блин(
Поделиться162009-05-08 19:07:04
Читай. И впитывай)
Поделиться172009-05-08 19:23:02
эээ да, бродяга, я говорил что там много лишнего) первое время сортировал, потом надоело...-)
Сириус, ты много знаешь о восточных драконах) просто я симпатизировал...кхм европейским что ли) все таки они реалистичнее...
Спектр, наверно ты незря связывала со мной образ Астарота-)
Поделиться182009-05-08 19:25:16
Читай. И впитывай)
угу)
Поделиться192009-05-08 19:28:39
Да я просто списала с журнала. Я тоже больше люблю огромных крылатых драконов. Они у меня ассоциируются с силой и мудростью - хотя те же Императорские драконы Поднебесной. К тому же они - Сила Воздуха. А я сама воздух). У меня папа дракон по гороскопу
Поделиться202009-05-08 19:31:03
)) да я вообще то тоже дракон-)