Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » Что есть душа?

Что есть душа?

Сообщений 111 страница 120 из 154

111

всё равно дух и душа - неммного разные понятия на мой взгляд...
щас...
блин, не помню... короче, тело - это физическая часть, деймон (душа) - ещё чёто, а дух - та часть которая обо всём этом думает)

0

112

ладно, о луше, как и о вкусах, не спорят=)

0

113

в одной книге по психологии было замечательное упражнение. нарисуйте круг и поделите его  на секторы разных ваших "я" и  для каждого характера нужно было дать имя)  *пример самого автора состоял из 7 шт*
именно тогда я и поняла что даже психологи достойны жалости, если искренне думают что такое возможно) дойдя да 48 "я" места в круге для написания имени у меня не осталось)))   
ура бескрайним просторам души!!!

0

114

Ха, ну надо же, мне тоже надо идти в психологи  :rofl:  Когда мы заполняли классные альбомы в конце школы, я нарисовала круг: треть меня - моряк, странствующий философ, четверть - что-то апельсиновое, пятая часть - волк, еще пятая - овца, в смысле овечка^^, шестая - гений, седьмая - наивная дурында, восьмая - дракон, девятая - обезъяна, десятая - пофигист, одинадцатая - другое, ибо не влезало в страницу) Ха!  Эти психологи не могут изобрести ничего нового)

0

115

да... хотя одна штука мне понравилась) чуть позже расскажу, писать долго...

0

116

Спектр написал(а):

да... хотя одна штука мне понравилась) чуть позже расскажу, писать долго...

я заинтригован) а вобще настороженно отношусь к психологии...

0

117

в книжке той было одно упражнение "ответ на вопрос", надо было закрыть глаза, расслабиться и представить что ты идешь к храму, он либо в городе, либо в долине, либо в горах, кому как нравится.
    так, ты идешь к храму, заходишь, видишь  старца *либо пустую библиотеку*, задаешь вопрос, и ... тут то самое интересное, не планируемый ответ подсознания, старец отвечает что-то,а  если это библиотека - разворачиваешь свитки и читаешь) самое важное - долгий. детально представленный путь к храму, за время которого сознание как бы очищается от ненужного и приводит к истинному)

я пробовала, но странный эффект: я всегда лезла в горы, причем так высоко что уставала жутко, чуть ли не вертикальный подъем был) и - огромный храм, огромные двери, но абсолютно пустое помещение, ни старца ни библиотеки ни одного свиточка нет... круглое помещение и витражи) уйма витражей) рассмотреть их так и не вышло, обычно сажусь в центр на коврик и просто сижу... никто мне ни отвечает, но все равно там было хорошо, и очень тихо...) мне понравилось)
   наверно мне интереснее путь а не ответы) в общем  я с этим  согласна)

0

118

Интересно) не слышал о таком)
Если так то для меня храм был бы в пустой выжженой долине среди острых черных скал, насчет пути не знаю) может попадется пара шакалов, а так однообразие..мне интересен храм, интересны знания которые он хранил в своих древних стенах) и никаких старцев и людей мне не нужно, чтобы узнать обо всем что меня интересует..

0

119

в том то все и дело, что ты как бы проживаешь путь, а  не планируешь что и как. просто наблюдаешь как бы со стороны) попробуй, а вдруг там все окажется совсем по другому,  чем представляешь сейчас)  я вот  всегда поднималась в горы выше чем летают птицы, и слева всегда видела одного и того же орла)
это может быть  просто храм тишины, если такой нужен)

0

120

довольно сложно)

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » Что есть душа?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно