Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Игротека)) » Загадки

Загадки

Сообщений 101 страница 110 из 183

101

две грани - сами спички, а одну сделать пальцем-)

0

102

я же говорю - легко...

0

103

оО я угадал?)

0

104

еще одна и тоже не сложная:
Есть одна историческая закономерность. Архитекторы средних веков, при строительстве замков, проектировали в них винтовые лестницы. Причем в большинстве случаев направление закрутки лестницы было следующим: Идешь вверх заворачиваешь направо, идешь вниз – заворачиваешь налево. Было это не случайно.
Вопрос: Почему винтовые лестницы в замках строились таким образом?

0

105

Когда идет осада, то проше защищаться.

0

106

верно! загадывай ты!

0

107

Я не хочу. Загадайте кто-нибудь у кого есть хорошая загадка.

0

108

ничего лучше не нашла пока:
Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами. Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: “Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае”. На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.
Загадка: Что же сказал мудрец?

0

109

он сказал и правду и неправду?)

0

110

Первое что пришло в голову:
Может что-нибудь про главу города? О чем знает только сам этот глава?

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Игротека)) » Загадки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно