Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Игротека)) » Загадки

Загадки

Сообщений 81 страница 90 из 183

81

Хм... Несколько напрягает "некоторое время"...
Моя версия такая:
Гость специально украл у монаха ложку, которой тот якобы ел. Без ложки монах не смог бы есть и умер бы с голоду, а следовательно - не смог бы написать гостю. Но он написал => ел => не ложкой. Вот, где монах обманул гостя.
ЗЫ Вариант достаточно бредовый?)

0

82

Правильный вариант вероятно, посмотрим, что скажет админ.

0

83

ShAdE написал(а):

- а это ложе, на котором я отдыхаю...
Потом монах показал гостю еще одну комнату. В комнате стоял только гроб.
- А в гробу я сплю, - сказал монах.

в этой части мне кажется скрыт ответ)

0

84

Не знаю, мне кажется что в гробу то он точно не спит, с какой стати в другую комнату ставить? ложе - в одну, гроб - в другую... непонятно...  думаю, на счет гроба соврал точно, но причем тут ложка не соображу... может гость и не крал ничего, ну как можно обокрасть одинокого монаха? может и не было никакой ложки... но тогда не ясно как гость понял обман... и когда именно понял, в гостях или когда получил записку?

0

85

Мне только одно пришло в голову....

ShAdE написал(а):

стал ему рассказывать как он живет:

ShAdE написал(а):

- А в гробу я сплю,

А в гробу спят только мертвые... как же он мог рассказывать как живет?

0

86

Вот и я об этом: не спит монах в гробу, вот его ложь. А как гость это понять сумел? судя по записке -  с помощью ложки... кража ложки ничего не даст, значит он ее и не крал вовсе... но ложка пропала и монах ее не нашел... не пойму в чем дело...

0

87

Спектр близка к цели) на первый вопрос вы дали правильный ответ, а дальше- простоя логика-)
от вас ускользает один факт) нужно просто соединить ваши выводы-)

0

88

А гроб был открыт?

0

89

неважно, эхх надо только подумать...связать два факта вместе и получится простая разгадка-) неужели трудно?)

0

90

так ложку крали или нет?

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Игротека)) » Загадки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно