Полёт фантазии

Объявление

Реальность - спящая фантазия) Гости, добро пожаловать и... регистрируйтесь, уважаемые, чтобы увидеть всю информацию на форуме)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » Быть диким и свободным...

Быть диким и свободным...

Сообщений 1 страница 10 из 143

1

Романтика диких зверей привлекала нас с самого начала. У них своя жизнь, свои законы. Они свободны, потому мы часто завидуем им. Но каковыми представляют их люди?)
И сразу о волках - я вижу их спокойными, умными, глядящими на нас из ночи. Они живут по законам природы, - по настоящим законам. У них есть сила, есть свобода)
А вобще, предлагаю выкладывать интересную информацию о зверях, которые вами любимы) И фотографии, и рисунки)

Ну, я это сделала! :crazyfun:

0

2

+1 к волкам =)

0

3

бедные олени с лосями))

0

4

Поищу инфу по орлам и выкину сюда... А пока что...
Мне волк представляется свободным, сильным, мудрым, *не знаю почему)))* ревнивым)

0

5

http://smages.com/i/d9/7b/d97bb85e838e4f81f340e7d1af47be9a.jpg

Орёл это очень обширный и древний архетип, символ. Каждому человеку он знаком благодаря коллективному бессознательному (общей памяти человечества, «фонда эйдосов» и т.д.) так на протяжении всей истории человечества орёл присутствовал в мифологии, пантеоне (религиозной системе) различных цивилизаций. Египтяне олицетворяли внешность орла с Богом Солнца, друиды верили в связь бога Ахома и космоса, а им бог Ахома представлялся никак иначе как в образе орла, древние греки ведали в орле земное воплощение Зевса. Многие американские племена приносили орлам кровавые жертвы и устраивали ритуальные игрища. Несмотря на свою глубоко языческую природу, орёл стал священным символом Римской империи уже после принятия ею христианства.

http://smages.com/t/01/39/0139bb93bd54d838d297a161f49c8607.jpg
              И снова, как ни странно, нёс религиозную нагрузку (предназначение императора Богом и его абсолютную власть). Раз уж говорить о Риме, можно вспомнить ещё один ритуал связанный с погребением императора. Римляне выпускали орла, который, по их мнению, должен был помочь отправиться на небо душе императора – т.е. отнести на своих крыльях её туда. В Ведах орла часто изображали посланником. Если повернуться к скандинавской мифологии, то и там мы встретим символ орла. Орёл входит в дружину Одина, главного бога в скандинавской мифологии. В валлийских преданиях орлы – священные стражи, охраняющие переход и это мира в мир иной. Древнегреческий философ Аристотель заметил, что Орёл не отводя глаз, может любоваться восходящим солнцем, полагается, что это и легло в основу христианской концепции о Вознесении. В Библии символ орла очень противоречивый, орёл со змеёй в когтях, к примеру, символизирует победу Христа над Сатаной, полёт орла – с полётом слова к Богу, т.е. с молитвой.
              Таким образом, символика, связанная с орлом амбивалентна, например, в натуропатии считается, что орлиное яйцо может помочь при многих заболеваниях костей. Древние считали, что если съесть орлиное яйцо можно навсегда избавиться от страха и старости – и вместе с тем, покушения на яйца, лежащие в орлином гнезде, считали совершенно не приемлемым поступком, который может вызвать совершенно разные последствия. В славянской мифологии орёл имеет божественное, т.е. неземное происхождение, однако древние славяне не обожествляли орла, а лишь верили в его сверхъестественные способности.

http://smages.com/i/5f/a2/5fa23c2ea06186573777ad41825c474a.jpg

+1

6

Ух ты, интересно)

0

7

чего только не понапридумывали) есть от чего вдохновляться наверно-)
мне нравятся эти величественные создания) в них есть нечто особенное)
про излечение яйцом не верю) это скорее иллюзии восприятия)

0

8

Это скорее самовнушение, чем лечение

0

9

И этим можно излечиться)

0

10

именно это я и хотел сказать) но лично я бы не смог себе такого внушить)

0

Вы здесь » Полёт фантазии » Разговоры о вечном » Быть диким и свободным...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно